Laugenklöße als Suppeneinlage

Die Klöße halten sich prima drei Tage im Kühlschrank. Sind aber auch zum einfrieren bestens geeignet.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Einen Topf auf den Herd stellen, mit Wasser befüllen und Salz hinein geben, dann zum Kochen bringen.

  • Laugengebäck klein schneiden, in eine große Schüssel geben und das Ei zugeben.

  • Die Zwiebel sehr klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne kurz andünsten.

  • Butter-Zwiebelmischung nun über das zerkleinerte Laugengebäck geben und Petersilie darüber streuen, alles gut durchmischen.

  • Die Milch leicht erwärmen und über das Laugengebäck geben.

  • Alles gut mischen und kurz durchziehen lassen.

  • Nun das Mehl und etwas Salz dazu geben und nochmals alles mit den Händen gut mischen.

  • Hände anfeuchten und aus der Laugenmasse kleine Klöße formen.

  • Die Klöße portionsweise im heißen Salzwasser je nach Größe 5-10 Min. gar ziehen lassen. Nicht kochen!!!

  • Klöße aus dem Topf nehmen und direkt in der Suppe servieren oder für später aufheben.

  • Ist der Teig zu klebrig etwas Panniermehl untermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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