Lauch-Kartoffelsuppe mit Rinder-Hackbällchen


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden.

  • Die Zwiebeln, fein hacken und knapp die Hälfte davon beiseite stellen.

  • Den Lauch gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Lauch darin fünf Minuten unter Rühren anbraten, die Kartoffelwürfel und die Brühe zugeben und alles zugedeckt 15 Minuten. kochen lassen.

  • Die Semmel in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei, dem Hackfleisch, den restlichen Zwiebelwürfeln, der Muskatblüte, dem Pfeffer und dem Meersalz mischen.

  • Walnussgroße Bällchen daraus formen. Die Fleischbällchen in der Suppe in 10 Min. garziehen lassen.

  • Die Suppe mit dem Majoran und dem Selleriesalz abschmecken, mit der Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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