- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Cranberries mit dem Saft aufkochen, Gewürze dazugeben und für ca. 2 Stunden köcheln lassen bis die Cranberries zerkocht sind und der Saft zu reduzieren beginnt. Den Essig dazugeben und nochmals für 15 Minuten stark kochen lassen. Als letztes Tomatenmark und Ketchup dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Durch ein feines Spitzsieb streichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Lauch putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Lauch und Zwiebel darin 10 15 Minuten dünsten. Mit Weiß wein ablöschen. Sahne, Milch und Gemüsefond angießen. Butter in Stückchen zugeben und ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
Liebstöckel einrühren und den Cheddar in die Suppe reiben. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller geben und mit je einem Esslöffel Cranberry-Ketchup servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: