Lasagne mit Mangold, Karotten und Tomaten



  • Mangold putzen, die Blätter hacken, den Strunk in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken.

  • Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Mangoldstiele andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach ca. fünf Minuten die Mangoldblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. In einem weiteren Topf die Karottenscheiben in etwas Gemüsebrühe ca. 5 Minuten dünsten. Getrocknete Tomaten in Wasser einweichen. Dosentomaten in einem Topf erhitzen und mit Kräutern (ich nehme Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano und Estragon), Salz und Pfeffer scharf abschmecken.

  • Abwechselnd Lasagneplatten, Mangold, Karotten, getrocknete Tomaten und Tomatensauce in eine Auflaufform schichten. Anschließend mit Käse und Pinienkernen bestreuen.

  • Bei Ober-/Unterhitze und 180° ca. 45 min. backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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