- 15 Minuten
Das Gemüse und die Zwiebeln schälen. In ca. 3-4 mm dünne Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehen schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
Das Gemüse nach Sorten in folgender Reihenfolge in eine möglichst große und gebutterte Auflaufform wie folgt schichten: Kartoffeln – 1 Zwiebel – Knoblauch – Rote Bete – 1 Zwiebel – Kürbis – Knoblauch – Kartoffeln. Jede Schicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Majoran und Muskat würzen.
Sahne, Milch und Ziegenfrischkäse mixen, so dass sich der Käse ganz auflöst. Über das Gemüse gießen. Das Gratin mit Butterflöckchen bestreuen und Sherry angießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. eine dreiviertel Stunde backen.
Dazu passt grüner Salat und Lammfilet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 400 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: