- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Hackfleischsoße:
Zuerst das Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer sowie nach Bedarf mit Knoblauch würzen. Wenn das Fleisch schön braun geworden ist, die in Ringe geschnittenen Porreestangen hinzufügen, mit Sahne ablöschen und zum Andicken nach Geschmack Schmelzkäse unterrühren.
Bechamelsoße:
Die Butter im Topf schmelzen, das Mehl nach und nach einrühren, so dass alles schön glatt verrührt ist. Nach und nach unter kräftigem Rühren die Milch dazugeben und dabei aufpassen, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Ca. 30 min köcheln lassen, sonst schmeckt alles nur nach Mehl.
Schichten:
In eine gefettete Auflaufform zuerst Hackfleischsoße, dann Lasagneblätter, dann wieder Hackfleisch - Bechamel - Lasagne - Hackfleisch - Bechamel usw. Mit der Bechamelsoße abschließen. Zuletzt dann den geriebenen Käse darauf geben. Wir bevorzugen hier Mozzarella. Bei ca. 180° für etwa 30 min backen lassen. Dabei immer den Käse beobachten. Je nach Geschmack eher zerlaufen oder eine schöne feste Kruste bilden lassen, danach richtet sich die Zeit. Die Lasagneblätter sind nach 20 min gar.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: