Lasagne mit Hackfleisch und Porree



  • Porree in feine Ringe schneiden und waschen. Schinkenspeck würfeln.

  • Gehacktes in Olivenöl krümelig braten, dann den gewürfelten Speck, die Porreeringe, Crème fraîche und den Weißwein dazugeben. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

  • In eine gefettete Lasagneform (Höhe: 7 cm, Breite: 29 cm, Länge: 40 cm) so schichten:

  • Untere Schicht Nudelplatten, dann abwechselnd Fleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse und Nudelplatten schichten. Es sollte nicht an Nudelplatten gespart werden, dann wird die Lasagne schön fest und lässt sich gut portionieren und fällt nicht in sich zusammen.

  • Lasagne mit Alufolie abdecken und bei 200°C etwa 40 Minuten backen, dann Folie entfernen und nochmals ca. 15 Minuten überbacken.

  • Tipp:

  • Rezepte für Bechamelsauce findet man in der CK-Datenbank.

  • Diese Lasagne eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Ich lasse sie vollständig erkalten, dann lässt sie sich wunderbar in Portionen teilen, in Gefriertüten füllen und einfrieren. Uns schmeckt sie, wieder aufgetaut und in der Mikrowelle aufgewärmt, noch besser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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