- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Das Buttergemüse in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Min. köcheln lassen.
Für die Hackfleischsoße:
Das Hackfleisch in einem großen Topf (am besten ohne Öl) anbraten. In einem separaten Topf 70 g Butter zerlassen und etwas Mehl einrühren, bis eine dickbreiige Masse entsteht. Sofort mit Wasser ablöschen (ca. 750 ml). Ungefähr eine halbe Tube Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum abschmecken. Die Soße in den Topf mit dem Hackfleisch geben, aufkochen und 10-15 Min. köcheln lassen.
Für die Bechamelsoße:
In einem kleinen Topf 70 g Butter zerlassen und etwas Mehl einrühren, bis sich beides verbunden hat. Sofort mit Sahne ablöschen (sie sollte die Konsistenz von warmen Pudding haben). Die Soße mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Das Wasser vom Gemüse in den Topf mit der Hackfleischsoße gießen und diese abschmecken. Gegebenenfalls die Soße mit etwas Mehl oder Speisestärke binden.
Das Gemüse komplett in eine hohe Auflaufform geben und mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken. Darauf kommt eine Schicht Hackfleischsoße, dann eine Schicht Bechamelsoße und wieder eine Schicht Lasagneplatten. Dies so oft wiederholen, bis die Soßen aufgebraucht sind (die oberste Schicht muss aus Soße bestehen). Den Käse darauf verteilen und bei 180°C (Umluft) ca. 35-45 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: