- 30 Minuten
Zuerst das Hackfleisch mit den Zwiebeln in einem großen Topf scharf anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und Knoblauch würzen und mit etwa 1/8 l trockenem Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten dazugeben und ziehen lassen. Gegebenenfalls noch mal abschmecken.
Die Aubergine in ca. 1-cm-dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit Deckel unter Zugabe von etwas Rotwein und Salz ca. 5-8 Minuten dünsten.
In eine Auflaufform die in Scheiben geschnittenen Tomaten und die Aubergine schichten. Dazwischen immer etwas von der Hackfleischsoße und den Lasagneplatten.
In der Mitte der Lasagne empfehle ich eine kleine Schicht aus geriebenem Käse.
Alles schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind, danach nur noch den restliche Käse obendrauf reiben und das Ganze für ca. 35 Minuten bei 150°C in den vorgeheizten Backofen schieben.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: