Blitzschnelle orientalische Kichererbsensuppe


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Öl in einem mittelgroßen Topf anbraten. Paprikapulver und Kreuzkümmel kurz mitbraten und dann die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Gleich mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und die Tomatenwürfel zufügen. Ca 5-10 min kochen. Vom Herd ziehen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Zitronen- oder Limettensaft würzen. Etwas pürieren oder stampfen (ich mag es wenn es noch leicht stückig ist). Die Frühlingszwiebel und Koriandergrün oder Petersilie nach Geschmack zufügen. Auf Tellern anrichten und mit 1-2 Löffeln Joghurt garnieren.

  • Das Gericht schmeckt mir aufgewärmt fast noch besser, aber die schnelle Variante ist auch herrlich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt