Landjäger-Stollen


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:3 Stdn. 10 Min.
Backzeit:70 Minuten
Ruhezeit:120 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen


  • Oben stehende Zutaten sind für eine Stollen-Backform gedacht. Mehl mit der Hefe vermischen, mit Schmalz, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten und gehen lassen. Die Salami (oder Landjäger) häuten und klein würfeln, Maronen grob würfeln. Röstzwiebeln, Kümmel, Maronen und Wurst unter den Teig kneten. Eine Stollenform gut fetten und den Teig einfüllen. Erneut gehen lassen. Ofen auf 180 Grad C vorheizen.

  • Ein Backblech mit einem Stück Backpapier belegen, die Form mit der offenen Seite nach unten darauf stellen und in die Mitte des Ofens schieben. Nach 40 min die Form aus dem Ofen nehmen, Stollen vorsichtig herauslösen und wieder aufs Backpapier im Backofen legen.

  • Ohne Form weitere 20 -30 min goldbraun backen, dann auskühlen lassen und mit Mehl bestäuben.

  • In der Zwischenzeit Butter und Quark verrühren. Saure Sahne, Käse und Kräuter unterrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Stollen in Scheiben schneiden und mit der Käsebutter servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Stopfstoff