- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Die gekochte Pasta abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen, bei Bedarf mit 1 EL Öl vermischen, um das Verkleben zu vermeiden.
Den frischen Spinat waschen und tropfnass zu der in einem Topf zerlassenen Butter geben. Den Topf verschließen und den Spinat darin einige Minuten dämpfen. Wird tiefgekühlter Spinat verwendet, dann diesen zunächst auftauen lassen, gründlich ausdrücken und ebenfalls in Butter dämpfen.
Den Schinken in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form gut ausfetten und Pasta, Schinken und Spinat abwechselnd einschichten. Dann mit 2 EL Emmentaler bestreuen.
Den Mascarpone, die Sahne, den Knoblauch und die Gewürze in einem Topf auf dem Herd aufkochen und über den Auflauf gießen. Restlichen Emmentaler darüber streuen. Den Auflauf auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: