- 45 Minuten
Milch, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten (bis man das Eiweiß geschlagen hat) ziehen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 3 EL Zucker dazugeben. Den Backofen vorheizen (Umluft 180°C).
Den Quark mit dem Grießbrei verrühren. Eigelbe und 4 EL Zucker dazugeben und auch verrühren. Eischnee unter die Grießmasse heben. Nicht zu viel darin rühren, zum Schluss noch die tiefgefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm, die Form sollte nur 1/2 bis 2/3 gefüllt sein, da der Auflauf ums Doppelte aufgeht) mit Öl auspinseln. Wer mag, kann auch Butter nehmen. Die Himbeer-Grießmasse in die Form geben, mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen.
Den Himbeer-Grießauflauf auf der 2. Schiene von unten 40-50 Minuten backen. Schmeckt heiß am besten. Aber Vorsicht, die Himbeeren sind sehr heiß. Schmeckt aber auch kalt sehr gut, wie Himbeertorte.
Süßes Hauptgericht für 4 oder als leckeres Dessert für 8 Personen mit einer Kugel Vanille- oder Himbeereis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 763 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: