- 25 Minuten
Das Brot in Würfel schneiden und in Milch einweichen. Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale, Rum und Honig schaumig rühren. Eidotter nach und nach zugeben. Das Weißbrot gut ausdrücken, passieren und in die Buttermasse einrühren. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen, unter die Buttermasse heben und den mit Mehl und Paniermehl vermischten Mohn einmelieren. Die Mohnmasse in eine mit Butter ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 50 min backen.
Portionieren, anzucken und mit Preiselbeerkompott oder Zwetschgenröster servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: