Landfrauen-Nudelauflauf mit Frühlingsquark


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Bandnudeln in Salzwasser "al dente" garen.

  • Währenddessen die Fleischtomaten überbrühen, nicht kochen, enthäuten, die Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Kochschinken würfeln.

  • Die Eier mit der Schlagsahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gewaschenen, feingeschnittenen Kräuter - alternativ Tiefkühlkräuter - zu der Eiermasse geben.

  • Eine feuerfeste Form ausfetten und befüllen: mit einer Lage aus etwa der Hälfte der Tomatenscheiben beginnen, darauf die Hälfte der Schinkenwürfel, die Nudeln, und darauf die restlichen Schinkenwürfel legen. Den Abschluss bildet wieder eine Lage Tomatenscheiben. Zum Schluss die Eier-Sahne-Kräutermasse darüber geben.

  • In den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben. Nach ca. 25 Minuten erhält der Auflauf seine letzte Deckschicht: Den Quark mit der Milch verrühren und über die schon teilweise gestockte Masse geben. Noch etwa 15 Minuten im Backofen lassen und zu Ende garen.

  • Vorsicht bei der Auswahl des Auflaufgeschirrs: Das Volumen vergrößert sich während der Garzeit um etwa 10 % - nach Zugabe der Quarkmischung könnte die Form in den letzten Minuten evtl. überlaufen, also hier eine kleine "Reserve" einplanen.

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AUTOR

Mark

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