Überbackenes Frühlingsgemüse


Zutaten













  • Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  • Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Möhren in Stücke, den Spitzkohl in Spalten und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

  • Die Blumenkohlröschen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10-12 Minuten dünsten. Die Möhren nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren. Den Spitzkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

  • Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse abtropfen lassen.

  • Nun die Eier mit Milch und Schmand (oder Crème fraiche) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den geriebenen Käse unterrühren.

  • Nun Gemüse und Kartoffeln in einer gefetteten Fettpfanne oder einer großen Auflaufform verteilen und die Eiermilch darüber gießen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt