- 3 Minuten
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Möhren in Stücke, den Spitzkohl in Spalten und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Die Blumenkohlröschen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10-12 Minuten dünsten. Die Möhren nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren. Den Spitzkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse abtropfen lassen.
Nun die Eier mit Milch und Schmand (oder Crème fraiche) verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den geriebenen Käse unterrühren.
Nun Gemüse und Kartoffeln in einer gefetteten Fettpfanne oder einer großen Auflaufform verteilen und die Eiermilch darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen. Sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: