Früchtegratin mit karamellisierten Nusskernen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Nusskerne darin anrösten. Dann mit dem Honig karamellisieren und anschließend auf Backpapier ausbreiten.

  • Die Orangen schälen und filetieren. Die Weintrauben, je nach Größe, halbieren oder ganz lassen. Den Apfel und die Birne vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und dann in Stücke schneiden.

  • Das vorbereitete Obst in 4, leicht gebutterte, backofengeeignete Schalen verteilen. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker cremig rühren. Dann den Weißwein und den Zitronensaft zugießen und alles über einem warmen Wasserbad zu doppeltem Volumen aufschlagen. In einem Topf die Crème fraîche unter Rühren vorsichtig erhitzen und einrühren. Anschließend über die Früchte gießen. Das Gratin unter dem heißen Backofengrill bei 200 °C etwa 3 Minuten gratinieren.

  • Den Puderzucker mit etwas Zimt vermischen. Die Früchtegratin mit den karamellisierten Nusskernen bestreuen und die Puderzucker-Zimt-Mischung darüber sieben.

  • Falls Kinder mitessen, einfach den Weißwein durch z.B. Apfelsaft ersetzen.

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AUTOR

Mark

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