Lammfilets mit Perlgraupen-Ruccola-Pesto an gegrillten Tomatenrispen


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten

Zutaten

  • Ruccola putzen, Knoblauchzehen schälen und beides zusammen in ein hohes Gefäß geben. Haselnüsse, Parmesan, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer dazu geben und mit einem Stabmixer gut vermengen. Eventuell nachwürzen.

  • Perlgraupen mit 200 ml Wasser in einem Topf weich kochen, restliches Wasser anschließend abgießen. Die Hälfte der Ruccola-Pestomasse zu den Graupen geben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen. Tomaten waschen, Schale anstechen, auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 8 Minuten garen.

  • Sehnen der Lammfilets mit einem Messer entfernen, Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten. Nun Knoblauchköpfe halbieren, mit der Schnittfläche nach unten zugeben und Farbe nehmen lassen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Alles auf warmen Tellern anrichten und das übrige Ruccola-Pesto dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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