- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, abbrausen und trocken tupfen.
Den Ofen auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen.
Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und 2 EL Wasser in einer großen Schüssel kräftig verrühren, dann 4 EL Öl unterrühren.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen und sie in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Avocado vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen.
Die Tomaten, Zwiebeln und einige Basilikumblättchen unter die Avocado mischen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Lammfleisch bei starker Hitze rundum 2 Minuten hellbraun anbraten, dann salzen. Das Fleisch auf einen Teller geben, auf den Rost in der Ofenmitte stellen und 3 Minuten fertig garen. Anschließend in Alufolie wickeln und mindestens 2 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Rotwein in die Pfanne geben, den Bratensatz loskochen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch mit der Soße und dem Salat servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: