- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Hackfleisch mit Pinienkernen, Knoblauch, Zwiebeln, Ei, Kräutern, Koriander und Kreuzkümmel verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Aus der Hackfleischmasse 6 flache Burger Patties formen und im Olivenöl bei starker Hitze von jeder Seite 4 - 5 Min. braten.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Joghurt mit dem Harissa vermischen und evtl. mit etwas Salz abschmecken.
Den Backofengrill einschalten. Die Brötchen waagerecht halbieren und unter dem Grill kurz rösten.
Die Joghurtsauce auf den unteren Brötchenhälften verstreichen, darauf ein paar Stiele Rucola verteilen, ein Burger Patty darauf legen und mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit einem weiteren Klecks Joghurtsauce abschließen und den Burger mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Die restliche Joghurtsauce in einem Schälchen mit den Burgern servieren.
Tipp: Das Rezept eignet sich auch hervorragend zum Grillen. Dazu die Burger Patties vor dem Braten mit dem Olivenöl einpinseln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: