- 15 Minuten
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen ausfetten und mit Mehl ausstauben.
Butter und Zucker fluffig verrühren. Die Eier einzeln hineinarbeiten. Das Pastinakenpüree, Vanille und Buttermilch hineinrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen und die Zesten hineinmischen. Diese Trockenzutaten zu der Butter/Zuckermischung geben und nur kurz durchrühren um es gerade zu vermengen. Die Masse in die Muffinvertiefungen bis fast obenauf füllen.
Circa 18 bis 20 Minuten backen (Stäbchen-Test ausführen); das Blech aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter geben. Mit einem Holzstäbchen die Oberfläche der Muffins tief einstechen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und in der Mikrowelle zum Aufkochen bringen. Den Zucker solange verrühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Die Glasur über die noch sehr heißen Muffins verstreichen; noch 10 Minuten im Blech abkühlen lassen, aus der Form drehen und zum vollständigen Abkühlen auf das Gitter setzen mit der Glasurseite nach oben.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: