Gegrillter Ziegenkäse mit Oliven, Peperoni und Tomatensalat



  • Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, dann mit 4 EL Olivenöl verrühren.

  • Alufolie in 4 Stücke (ca. 30 x 30 cm) reißen und auf der glänzenden Seite mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auf jedes Folienstück 1 Käsescheibe legen. Oliven und Peperoni mit Küchenpapier abtupfen und um den Käse verteilen. Mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Die Folien fest verschließen und rundum gut andrücken.

  • Die Folienpäckchen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Öl in der Folie kräftig brutzelt oder alternativ im Ofengrill 10 Minuten garen.

  • Für den Tomatensalat Schalotten abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten, Tomaten, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nach Ende der Grillzeit die Päckchen anrichten und die Folien öffnen. Mit dem Tomatensalat servieren. Sehr lecker dazu ist auch frisches Baguette.

  • Tipp: Wem der Ziegenkäse zu herzhaft ist, der kann auch milden griechischen Feta nehmen.

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AUTOR

Mark

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