- 25 Minuten
Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Den Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, dann mit 4 EL Olivenöl verrühren.
Alufolie in 4 Stücke (ca. 30 x 30 cm) reißen und auf der glänzenden Seite mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Auf jedes Folienstück 1 Käsescheibe legen. Oliven und Peperoni mit Küchenpapier abtupfen und um den Käse verteilen. Mit dem restlichen Knoblauchöl beträufeln. Die Folien fest verschließen und rundum gut andrücken.
Die Folienpäckchen auf dem heißen Grillrost bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Öl in der Folie kräftig brutzelt oder alternativ im Ofengrill 10 Minuten garen.
Für den Tomatensalat Schalotten abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten, Tomaten, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Ende der Grillzeit die Päckchen anrichten und die Folien öffnen. Mit dem Tomatensalat servieren. Sehr lecker dazu ist auch frisches Baguette.
Tipp: Wem der Ziegenkäse zu herzhaft ist, der kann auch milden griechischen Feta nehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 560 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: