Lamm-Spieße mit Apfel-Chutney


Arbeitszeit:95 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:65 Minuten

Zutaten

  • Zitronensaft, Öl, gepressten Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, daruntermischen und zugedeckt ca. dreißig Minuten im Kühlschrank marinieren.

  • Fleisch herausnehmen und Marinade abstreifen. Zucchetti und Peperoni in 2 cm große Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch an die Holzspießchen stecken.

  • Bratpfanne heiß werden lassen. Spieße mit Öl bestreichen und in Portionen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten. Salzen.

  • Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen und die fein gehackte Zwiebel darin andämpfen. Stangensellerie in 2 mm dünne Scheiben, Tomaten und Äpfel in Würfel schneiden. Zusammen mit Peperoncino und Zimtstange dazugeben und ca. drei Minuten weiterdämpfen.

  • Essig,Zucker und Senfkörner dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Salzen. Zimtstange entfernen und auskühlen lassen.

  • Chutney zum Aufbewahren siedend heiß bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas füllen und sofort verschließen.

  • Chutney ist bei kühler und dunkler Aufbewahrung ca. 4 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Chutney rasch verwenden.

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AUTOR

Mark

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