- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 50 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Nun etwa die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Nun die Lammwürfel dazugeben und von allen Seiten ca. 5 Minuten gut anbraten, mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen und umrühren.
Nun die Hälfte der Rinderbrühe dazugießen, nochmal gut umrühren und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Bei den Eiern die Eigelbe und die Eiweiße trennen. Den Ofen schonmal auf 180°C vorheizen. Nun die restliche Rinderbrühe zum kochen bringen und den Spinat darin ca. 5 Minuten garen lassen. Nun den Spinat in ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Den gegarten Spinat grob hacken.
Nun den gehackten Spinat und die restliche Butter in Flöckchen über dem Schmorfleisch verteilen. Nun die Zitrone schonmal auspressen.
Nun die aufgefangene Gemüseflüssigkeit in einem kleinen Topf erhitzen. Die Eigelbe schaumig schlagen und die erhitzte Gemüseflüssigkeit vorsichtig unter den Eigelbschaum rühren. Nun den Zitronensaft ebenfalls vorsichtig unterrühren, die Sauce mit etwas Salz abschmecken und über den Spinat gießen.
Nun alles im vorgeheitzten Ofen etwa 10 Minuten erhitzen. Guten Appetit.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: