- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Milch etwas erwärmen. Die Butter schmelzen, zur Milch geben. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Die Milch-Butter-Mischung zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Das Ei unterkneten.
Wenn der Teig noch zu fest ist, etwas lauwarme Milch nachgießen. Der Teig muss sich gut vom Schüsselrand lösen, soll schön glänzen und sollte gerade nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Den Hefeteig gut abdecken und im leicht geheizten Ofen (ca. 30°C, mit leicht geöffneter Ofentüre) ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Dann in 6 gleich große Stücke teilen, etwas platt drücken. Das Pflaumenmus mit Strohrum verrühren und den Teig damit füllen. Die Germknödel gut verschließen und auf ein Brett geben und noch mal 10 min. gehen lassen. Im Dampfgarer ca. 35 min. garen.
Puderzucker und Mohn vermischen und zu den Germknödeln reichen. Dazu passt Vanillesauce.
Tipp: Das Pflaumenmus sollte sehr fest sein. Wenn es zu flüssig ist, dann evtl. noch etwas einkochen lassen, dann lässt es sich leichter in die Knödel füllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: