- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Zimtwirbel:
Verrühren Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Butter, den Zucker und den Zimt. Füllen Sie die Masse in einen Gefrierbeutel oder besser in einen Druckverschlussbeutel und legen Sie ihn beiseite.
Frischkäseglasur:
Verrühren Sie den Frischkäse mit einem Schneebesen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker.
Pfannkuchenteig:
Vermischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz, dann rühren Sie die Milch, das Ei und das Öl darunter, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Erhitzen Sie eine große, beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze und fetten Sie sie ein. Verwenden Sie eine Schöpfkelle um den Teig in die Pfanne zu geben. Die Pfannkuchen sollten ca. 10 cm Durchmesser haben.
Schneiden Sie eine Ecke des Druckverschlussbeutels ab und drücken Sie die Zimtmasse in diese Ecke. Wenn Ihr Pfannkuchen beginnt, Blasen zu werfen, geben Sie die Zimtmasse dazu. Fangen Sie in der Mitte des Pfannkuchens an, und malen Sie einen Wirbel darauf. Es sollte aussehen wie bei einer Zimtschnecke. Braten Sie den Pfannkuchen noch 2-3 Minuten weiter oder bis die Blasen auf der Oberseite aufplatzen und die Unterseite goldbraun ist. Schieben Sie einen dünnen Pfannenwender unter den Pfannkuchen und drehen Sie ihn sanft aber schnell auf die andere Seite. Braten sie ihn weitere 2-3 Minuten, bis auch die andere Seite goldbraun ist.
Wenn Sie den Pfannkuchen auf einen Teller umdrehen, werden Sie sehen, dass die Zimtmasse einen wirbelförmigen "Krater" aus Zimt auf der Oberseite hinterlassen hat.
Wischen Sie die Pfanne mit einem Küchentuch aus und wiederholen sie die Prozedur, bis der restliche Teig und die Zimtmasse aufgebraucht sind.
Erwärmen sie die Frischkäseglasur kurz, wenn Sie mögen, und servieren Sie die Pfannkuchen mit der Glasur darüber.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: