Lachsrolle rot - grün


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Eier trennen. Eigelb mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, mit dem Eigelb pürieren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen, unter die Eigelb-Spinat-Mischung heben. Auf ein Blech mit Backpapier verstreichen. 10 bis 15 Minuten backen.

  • Den gebackenen Teig so stürzen:

  • Mit einem Küchenhandtuch abdecken und das Blech vorsichtig umdrehen. Backpapier gleich abziehen, den Teig auskühlen lassen.

  • Den Zitronensaft, Frischkäse, Meerrettich, Salz, Pfeffer mischen und vorsichtig auf dem Teig verteilen. Dabei etwa einen 2 cm Rand auf einer Seite frei lassen. Darauf werden die Räucherlachsscheiben verteilt. Von der vollständig belegten Längsseite her einrollen. Rolle in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde kühl stellen.

  • In dünne Scheiben geschnitten servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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