- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Kartoffeln waschen und mit Schale in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Darauf achten, dass sie nicht zu weich werden.
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 4 - 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf oder einer tiefen Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten, mit etwas Mehl bestäuben und nach und nach Brühe und Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Dill waschen und hacken, zwei Drittel davon mit den Garnelen in die Sauce geben.
Den gewaschenen und trocken getupften Lachs mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelscheiben und Brokkoli schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben und die Lachsfilets darauflegen. Sauce darübergießen, mit Käse bestreuen.I
Im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und mit etwas Dill bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: