Lachsforellen - Terrine mit Bärlauch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Lachsforellenfilet, bis auf ca. 100 g, in Würfel schneiden und in Frischhaltefolie leicht anfrieren lassen. Den Rest in Streifen schneiden.

  • Eier mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer schaumig schlagen. Speisestärke untermischen.

  • Die Lachsforellenwürfel im Mixer mit der Crème fraîche pürieren. Die Eimasse zugeben und alles homogen mischen.

  • Eine Terrinenform mit Backpapier auskleiden, 2/3 der Lachsforellenmasse einfüllen und die Fischstreifen in Bärlauchblätter gehüllt einlegen. Restliche Lachsforellenmasse auffüllen.

  • Einen Deckel auflegen (oder ggf. Alufolie verwenden) und die Form in den DG stellen: 90°, 1 Stunde.

  • Die Terrine abkühlen lassen, dann mindestens 2 h in den Kühlschrank stellen und ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gerät nehmen. Terrine stürzen, Backpapier entfernen und servieren.

  • Die Menge ist ausreichend für 6 – 8 Personen als Vorspeise oder für 3 Personen mit einem Salat als Abendessen.

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AUTOR

Mark

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