Lachsforelle mit Bärlauch, dazu Kartoffel-Spargel-Salat

Ich friere mir in der Bärlauchzeit immer so viel wie möglich ein, damit ich das Jahr über auch welchen zur Verfügung habe. Wer keinen mag - oder keinen hat - kann auf Petersilie ausweichen.


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:90 Minuten

Zutaten

  • Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen

  • - vom Spargel die holzigen Enden abschneiden

  • - evtl. das untere Drittel schälen

  • - längs halbieren und schräg in Stücke schneiden

  • - Zwiebel würfeln

  • - Kartoffeln schälen und evtl. halbieren oder vierteln

  • 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten

  • - Brühe und Essig zugießen - aufkochen -

  • - mit einem halben TL Salz, Pfeffer und Zucker würzen

  • - Spargel darin 3-4 Min. garen

  • - Radieschen und Kartoffeln unter den Spargel mischen

  • - ca. 30 Min. ziehen lassen.

  • Bärlauch in feine Streifen schneiden

  • - mit dem Ricotta verrrühren

  • - mit Salz und Pfeffer würzen

  • Fische mehrmals quer ca. 1/2 cm tief einschneiden

  • - innen und aussen salzen und pfeffern

  • - mit dem Ricotta füllen

  • - auf ein geöltes Blech legen

  • - 4 EL Öl erhitzen und die Fische damit beträufeln

  • - im vorgeheizten Ofen, bei 175/200°, ca. 20-25 MIn. braten

  • Mit Zitronenvierteln und dem Salat servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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