Lachsforelle aus dem Ofen, mit Spinat-Fettucini und Dillsahnesoße


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten











  • Den Fisch nach der 3-S-Regel (säubern, säuern, salzen) bearbeiten.

  • Den fertig ausgenommenen Fisch unter fließendem Wasser gut abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

  • Ausreichend Alufolie auf ein Backblech legen und etwas mit Öl bepinseln. Den Fisch auf die Alufolie legen und mit Zitronensaft (auch im Inneren) beträufeln. Danach den Fisch gut salzen und pfeffern.

  • Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knobi in Ringe und die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Thymian grob hacken.

  • Diese Zutaten nicht zu knapp in das Innere des Fisches geben. Was nicht rein passt einfach auf dem Fisch verteilen. Die ausgepressten Zitronenhälften dazulegen. Etwas Olivenöl über den Fisch träufeln und die Alufolie gut verschließen, damit kein Saft (wird noch gebraucht) austritt.

  • Den Fisch für ca. 60 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen schieben.

  • In der Zwischenzeit kann man die Nudeln bissfest garen. Die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten und die abgetropften Nudeln wieder zurück in den Topf geben. Ein paar Butterflöckchen und den aufgetauten Spinat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

  • Für die Soße vorsichtig den Fischsud in ein Sieb abschütten. Den Fischfond in einen kleinen Tof geben und ca. 100 ML Wasser und 100 ML Weißwein dazugeben. Es soll eine Gesamtmenge von ca. 400 ML Flüssigkeit entstanden sein. Die Flüssigkeit aufkochen lassen mit Gewürzen (Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe) abschmecken und mit 100 ML Sahne verfeinern. Kurz einkochen lassen. Den fein geschnittenen Dill in die Soße geben.

  • Den Fisch in großzügige Stücke zerteilen und auf Tellern verteilen. Nudeln und Soße dazugeben. Heiß servieren.

  • Vorsicht beim Essen. Der Fisch enthält noch Gräten, die aber gut entnommen werden können.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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