Lachsfilet mit Pastinaken und Tomaten auf Rucolasalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Lachs salzen. Das Olivenöl erhitzen und den Lachs pro Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Die Herdplatte ausdrehen. Bei schwächer werdender Hitze den Lachs zu Ende braten, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 230 °C vorheizen.

  • Die Pastinaken schälen und grob hacken. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen, die Pastinaken darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pastinaken in der Würzung wälzen, bis sie gut beschichtet sind. Die Pastinaken in den Ofen schieben und ungefähr 15 - 20 Minuten rösten, bis sie weich sind.

  • Währenddessen die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf das Backblech zu den Pastinaken geben. Die Tomaten sollen ein paar Minuten backen, bis sie weich und faltig werden. Die Pastinaken und die Tomaten aus dem Ofen nehmen.

  • Für das Dressing den Zitronensaft, den Apfelessig und einen Spritzer Olivenöl in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.

  • Auf einen großen Servierteller die Rucola mit Lachs legen. Die Pastinaken darauf verteilen und alles mit dem Dressing beträufeln. Das Gericht am besten sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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