- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zuerst die Haut von dem Lachsfilet entfernen und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Dann mit Fondor - oder Salz - und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Anschließend ein paar Spritzer Zitronensaft drüber träufeln.
Den Blattspinat zubereiten, etwas würzen und über das Lachsfilet geben.
Eine Mehlschwitze herstellen, indem man die Butter in einem Topf erhitzt und nach und nach Mehl unterrührt, bis eine dicke Masse entsteht. Danach mit der Sahne ablöschen. Sollte die Sauce etwas zu dick sein, mit etwas Milch verdünnen. Dann den Gorgonzola hinzugeben und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über das Lachsfilet und den Spinat gießen und ca. 15 Minuten bei 150 °C im Ofen noch etwas backen lassen.
Dazu haben wir Kartoffeln gemacht. Nudeln passen bestimmt auch gut dazu.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1427 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: