Gestürztes Kraut


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zwiebel und Speck klein würfelig schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Sauerkraut abtropfen lassen, in die Pfanne geben, mit Speck und Zwiebel gut durchrühren und mit etwas Wasser aufgießen. Etwa 20 Minuten kochen.

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen, dann schälen und in Scheiben schneiden.

  • Selchfleisch klein würfelig schneiden.

  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Sauerkraut, Selchfleischwürfel und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Die oberste Schicht soll Sauerkraut sein. Darüber gießt man gleichmäßig den Sauerrahm.

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren wird der Auflauf mit gehackter Petersilie bestreut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt