- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren und in kleine, dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch mit der Hälfte des geriebenem Greyerzer Käses vermischen und die getrockneten Steinpilze untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Backform geben. Die 2 dl Rahm mit dem Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und nach eigenem Geschmack abschmecken. Die Mischung über die Masse gießen und mit dem Rest des grob geriebenen Greyerzer Käses gleichmäßig bestreuen.
Das Gratin bei 180° C in der Mitte des Backofens ca. 1 Stunde backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 560 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: