Lachsfilet auf Blattspinat und weißer Buttersauce(Filet de saumon sur son lit d´épinard et beurre blanc)

Mit Weißwein servieren. Montagny 1 cru de la côte châlonaisse. Bonne appétit et large soif.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten










  • 2 gehackte Schalotten in einer Kasserolle mit Weißweinessig, Fischfond, Salz und gemahlenem Pfeffer zum Kochen bringen. Den Fond um 2 Drittel einkochen lassen, mit Sahne aufgießen und noch mal reduzieren lassen. Die Reduktion vom Herd nehmen und die Butter langsam hinzufügen,kräftig aufschlagen. Abschmecken und warm stellen.

  • Spinat putzen und waschen. 1 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Danach abtropfen lassen.

  • Lachsfilet im Dampfgarer 8 Minuten dünsten lassen bei 85 Grad.

  • Spinat mit Butter,1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken.Alles auf vorgewärmten Tellerfilet anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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