Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise und blauen Kartoffeln

© Bilder: Birgit Bröckel


Zutaten

  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale und etwas Öl in eine feuerfeste Form geben. Je nach Größe der Kartoffeln etwa 30-40 Minuten bei 200°C braten.

  • Für den Spargel:

  • Die Enden des Spargels entfernen und in eine feuerfeste Form legen. Die Brühe darüber leeren und Zucker, Salz, Pfeffer und Butterflocken darüber verteilen. Mit Alufolie bedecken und für etwa 20 Minuten im Ofen bei 200°C garen.

  • Für die Sauce-Hollandaise:

  • Butter schmelzen und den entstehenden Schaum abschöpfen.

  • Wein und Suppe auf etwa 1/4 einkochen lassen. Etwas auskühlen lassen und mit den beiden Eigelben verrühren. Nun über dem Wasserdampf langsam schaumig rühren.

  • Danach langsam die flüssige Butter einrühren. Die Schnittlauchröllchen hinzufügen und - wenn nötig - noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nun den Spargel mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten.

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AUTOR

Mark

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