- 120 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Putenhackfleisch in einer Schüssel mit Senf, Petersilie und 2 EL Wasser vermischen.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und gehackte Frühlingszwiebeln, die Hälfte des Thymians und Knoblauch andünsten. Abkühlen lassen und mit der Hackmasse vermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ruhen lassen.
Bohnen putzen, waschen und in ca. 1 l kochendes Salzwasser geben. Kochen, bis sie bissfest sind und sofort in Eiswasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
4 gleich große Burger aus der durchgezogenen Fleischmasse formen. Jeden Burger mit 2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Olivenöl einstreichen und in einer sehr heißen Pfanne oder im Grill braten.
Inzwischen Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, hauchdünn schälen (mit dem Zestenreißer) und die Schale in Julienne-Streifen schneiden. 2 Min. mit einem Sieb im kochenden Bohnenwasser mitblanchieren und abschrecken. Von der geschälten Zitrone zwei Scheiben abschneiden, den Rest auspressen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Juliennestreifen und Olivenöl verrühren.
Frühlingszwiebel fein schneiden und Petersilie hacken.
Toasties toasten und mit einem Feldsalat-Nest und den Burgern belegen.
Camembert in 4 gleich große Scheiben schneiden und je eine auf jeden Burger legen. Restlichen Thymian darauf verteilen, ein paar Tropfen Olivenöl draufsprenkeln und überbacken, bis der Käse leicht schmilzt.
Je einen Klecks Preiselbeeren mit einer Jalapeno-Scheibe drauf geben, mit einem frischen Thymianzweig dekorieren und servieren.
Bohnen mit der Sauce mischen, neben dem Burger anrichten und mit Zitronenscheiben dekorieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: