Jakobsmuscheln mit Ananas-Paprika-Chutney

Lässt sich super vorbereiten, wenn Gäste kommen. Chutney und Sauce kann man vorher zubereiten und zum Servieren einfach nur nochmal erhitzen.


Arbeitszeit:30 Minuten

Zutaten

  • Schalotte, Knoblauch abziehen und klein würfeln. Paprika und Apfel schälen, entkernen, fein würfeln. Ananas putzen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Ingwer schälen, klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.

  • Knoblauch, Zwiebel in Butter anschwitzen, Paprika, Ananas, Ingwer und Apfel zugeben, etwa 3 Minuten dünsten. Sternanis, Chili, Pfeffer, Essig, Sojasauce und Honig zugeben und weitere 5 Minuten sanft kochen lassen. Nochmal abschmecken.

  • Für die Sauce Krustentierpaste mit Wasser aufkochen, Hummerfond dazugeben, Creme fraîche einrühren und abschmecken. Mit einem Quirl aufschäumen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. In die Muschel auf dem Teller geben, Sauce darüber gießen, Fleur de Sel darauf streuen. Chutney dazu anrichten.

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AUTOR

Mark

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