- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den tiefgekühlten Lachs im Kühlschrank auftauen lassen. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln oder den Lauch klein schneiden.
Den Brokkoli in kochendem Wasser oder Brühe ca. 5 Minuten blanchieren. Das ist auch im Dampfeinsatz möglich. Warmhalten.
Den Lachs abspülen und trocken tupfen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben.
In einer beschichteten Pfanne den Lachs ca. 4 Minuten oder nach Packungsanleitung von beiden Seiten braten, bis er leicht gebräunt ist. Das Lachsfilet aus Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln in der gleichen Pfanne kurz anbraten, dann das Wasser dazugießen und den Frischkäse einrühren. Den Lachs zurück in die Pfanne geben und noch mal abschmecken. Mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten.
Anmerkung: Ich habe diesmal Frischkäse mit Tomaten-Ricotta Geschmack verwendet, habe dieses Gericht aber auch schon mit Kräuterfrischkäse gekocht. Dieses Gericht kann man nach Geschmack variieren. Statt Brokkoli passen auch Nudeln oder Kartoffeln usw. als Beilage dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: