Lachs überbacken mit Fenchel und Chicoree


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel ebenfalls klein würfeln. Chicorée halbieren, Strunk entfernen, dann vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wer einen Quick-Chef von Tupper hat, kann sich beim Zerkleinern von Fenchel und Zwiebel viel Arbeit sparen.

  • Nudeln in Salzwasser bissfest oder gar kochen. Entweder nimmt man die Nudeln nämlich gar als Beilage oder mischt sie bissfest (etwas mehr als halbe Kochzeit) mit unter den Auflauf.

  • Aus etwas zerlassener Butter im Topf eine Mehlschwitze herstellen. Butter schmelzen, Mehl einrühren und dann mit Milch unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen aufgießen, bis es köchelt. Je nach Wunsch kann die Konsistenz mit der Menge der Milch flüssiger oder sämiger hergestellt werden. In die Soße 1 TL Senf rühren, mit Dill, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zwiebel in etwas Butter andünsten, Fenchel und Chicorée dazu, anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Wasser dazu und 5 Minuten darin dünsten (nicht viel Wasser!). Alternativ einen Schuss Weißwein statt Wasser zum Dünsten nehmen.

  • In einer Auflaufform den Boden mit Sauce befüllen, die Lachswürfel darauf verteilen, evtl. Nudeln drüber, das Gemüse dann darüber geben, mit der Sauce bedecken, Käse drüber streuen und ab in den Ofen. Wenn die Nudeln mit rein kommen, mische ich sie etwas mit dem Gemüse und der Sauce, damit sich die Sauce um die Nudeln schließt. Umluft 180 Grad ca. 25 Minuten (wenn vorgeheizt).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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