Lachs auf Spinatbett mit Kartoffel - Meerrettich - Haube



  • Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.

  • Frischen Spinat putzen und waschen. Zwiebeln fein würfeln. Butter mit Mehl verkneten.

  • Die Zwiebeln in Öl andünsten, den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Sahne dazugießen und kurz aufkochen lassen. Mit der Mehlbutter leicht andicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Den Lachs von beiden Seiten jeweils 2 Minuten in Öl anbraten, salzen und auf den Spinat legen.

  • Die abgegossenen Kartoffeln zerstampfen und mit heißer Milch, etwas Butter und dem Meerrettich zu einem cremigen Kartoffelbrei verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Kartoffelbrei auf den Lachs spritzen. Dann bei 200°C Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt