Kurkuma-Herzen mit Spinat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für die Nudeln Mehl, Eier, Öl, Salz und Kurkuma mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach den Teig zugedeckt ca. 30 min. ruhen lassen.

  • Für die Soße den Spinat waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.

  • Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben den Gorgonzola einrühren. Zum Schluss noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Nach den 30 min. Ruhezeit den Teig sehr dünn ausrollen (sollte ca. nur 1 mm dick sein), sonst werden die Nudeln nachher sehr dick. Dann mit einem Herzausstecher Nudeln ausstechen und für ein paar Minuten in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Nudeln oben schwimmen, sind sie fertig.

  • Zum Schluss die Nudeln mit der Spinatsoße auf einem Teller anrichten, noch etwas geriebenen Käse und evtl. geröstete Mandelstifte drüberstreuen.

  • Wer die selbst gemachten Nudeln gerne verschenken möchte, kann die fertig ausgestochenen Herzen (noch nicht gekocht) ca. 2 Tage zum Trocknen auf Backpapier legen. Danach in ein schönes Tütchen verpacken, Etikett nicht vergessen und verschenken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt