- 25 Minuten
Für die Füllung das Kastanienpüree erwärmen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Die gesüßten Kastanien in ein Zentimeter große Stücke schneiden und darunter mischen.
Für den Teig Zucker in eine Schüssel sieben, die Butter hinzufügen und verrühren. Die Eier zugeben und so lange unterrühren, bis der Teig glatt ist. Die Schüssel mit dem Teig in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Schüssel mit dem Teig aus dem Wasserbad nehmen und das Natron unterrühren. Mehl dazugeben und wieder gut unterrühren. Die Schüssel nun mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In 14 Teile teilen. Sorgfältig die Füllung in jedes Teigstück wickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit Eigelb bestreichen. Ca. 20 Minuten auf 180° Grad im vorgeheizten Backofen backen, bis die Manju oben gebräunt ist. Vor dem Servieren auf einem Gitter abkühlen lassen.
Reicht für ca. 14 Stück.
Tipp: Damit der Kuchen weicher wird, die Manju über Nacht ruhen lassen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: