Kumquat-Granatapfelmarmelade


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Granatäpfel etwas über die Arbeitsplatte rollen, damit sich die Kerne leichter heraus lösen lassen, quer durchschneiden und durch Klopfen mit einem Kochlöffel auf die Schale die Kerne lösen. Die weißen Häutchen entfernen und die Kerne mit etwas Wasser im Topf kurz weich kochen. Dann die Kerne durch ein Sieb streichen. Das sollte 350 ml Saft ergeben.

  • Die Kumquats heiß abwaschen, quer halbieren und mit einem spitzen Messer die Kerne entfernen. Die Hälften noch einmal, diesmal längs, halbieren und in 1 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Den Saft der Granatäpfel mit dem Orangensaft mischen, die Kumquats, Zitronensäure und Gelierzucker dazugeben und verrühren. Alles aufkochen, währenddessen evtl. mit dem Pürierstab noch leicht anpürieren und unter Rühren vier Minuten kochen lassen.

  • In die vorbereiteten Gläser je einen Löffel Grand Marnier geben und die Marmelade einfüllen. Die Gläser verschließen und für fünf Minuten auf den Kopf stellen.

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AUTOR

Mark

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