Kukeles, Schales, Dibbelabbes, Dibbekoche, Döpekooche oder Döbbekuchen



  • Kartoffeln schälen und reiben (den Saft bitte an den Kartoffeln lassen).

  • Zwiebeln und Fleisch grob (nach Belieben) klein schneiden und anbraten. Danach komplett inkl. Flüssigkeit zu den Kartoffeln geben.

  • Eier und Sahne dazugeben und gut vermischen.

  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi würzen. Mit dem Salz lieber etwas sparsam sein, da der Teig beim Backen noch etwas nachzieht!

  • Die Masse in einen ovalen Bräter geben und mit Deckel für 2 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 200° C stellen. Danach den Ofen auf ca. 120° C stellen und noch 1 Stunde bei geschlossenem Topf backen.

  • Je nach Wunsch kann danach der Deckel abgenommen werden um einen stärkeren Bräunungsgrad zu erzielen.

  • Bei einem Heißluftbackofen sollte man 25° C der Hitze abziehen!

  • Dazu passt Apfelkompott oder Endiviensalat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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