Brokkoli - Hackfleischauflauf



  • Aus Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Crème fraîche, TK-Kräutern, Eiern und Kräutern der Provence einen Teig zusammenkneten. Den in Röschen zerteilten Brokkoli in Salzwasser knapp gar kochen. Die Kartoffeln schälen, in gut gesalzenem Wasser sehr weich kochen.

  • Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zu Brei zerdrücken. Milch zugießen, die Muskatnuss auf der feinsten Raspel zerreiben, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneebesen den Kartoffelbrei in die gewünschte Konsistenz bringen.

  • Dann den Boden einer ausreichend großen Auflaufform mit Kartoffelbrei bestreichen. Den Brokkoli darauf verteilen und den restlichen Kartoffelbrei darüberstreichen. Jetzt die Hackfleischmasse gleichmäßig draufgeben und zum Schluss den Käse darüberstreuen.

  • Ca. 45 - 50 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen und zum Schluss nochmal 5 Minuten den Backofengrill ganz hochdrehen für die schöne, goldene Kruste.

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AUTOR

Mark

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