- 15 Minuten
Zwiebel kleinhacken und in etwas Olivenöl anbraten. Gehackten Knoblauch und Chili zugeben, etwas mitbraten, mit Tomaten ablöschen und zu einer kräftigen Tomatensauce einkochen lassen. Mit Petersilie oder anderen frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Ich kann hier nur empfehlen, dass einfach die klassische Lieblingstomatensauce gekocht wird - da hat ja jeder seine Vorliebe.
Gleichzeitig den Reis als Beilage kochen. Kurz bevor Sauce und Reis fertig sind, die Bananen schälen, längs mit einem Messer schneiden, so dass jede Banane der Länge nach halbiert ist. Diese Bananenscheiben dann in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, bis sie golden glänzt.
Zwei Spiegeleier braten. Das Eigelb sollte innen noch flüssig sein.
Reis in der Mitte des Tellers anrichten. Zwei Bananenhälften so anrichten, dass sie den Reis "umarmen", d. h. an den Tellerrand legen. Tomatensauce über den Reis geben und ein Spiegelei oben auf den Reis setzen. Pfeffern und salzen. Fertig.
Mit frischem, evtl. geröstetem Baguette reichen, damit die Spiegeleier aufgetunkt werden können.
Das Rezept klingt etwas merkwürdig, aber die Kombination von Tomate, Banane und Ei ist einfach lecker! Sehr einfaches Rezept, benötigt am Anfang nur etwas Koordinationsgeschick, damit Reis, Sauce, Banane und Ei ungefähr gleichzeitig fertig sind und sofort angerichtet werden können.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 884 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: