Topfencreme für (Kuppel)Torten


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten









  • Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend würfelig schneiden. (Man kann natürlich auch andere Früchte nehmen, funktioniert auch gut mit Mandarinen oder Ananas aus der Dose, frischen kernlosen Weintrauben oder gut abgetropften entsteinten Kirschen aus dem Glas).

  • Die Gelatine einweichen und quellen lassen. Quark, Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker gut miteinander vermixen. Schlagsahne steif schlagen und zu der Quarkmasse geben. Pfirsiche (oder andere Früchte) zugeben.

  • Die Gelatine im Zitronensaft auflösen. Etwas abkühlen lassen. Dann etwas Quarkmasse zur Gelatine geben, gut verrühren. Dann erst die Gelatine zur Quarkmasse geben und nochmals gut verrühren. Die Creme muss dann einige Stunden fest werden - ich lasse sie meist über Nacht im Kühlschrank, dann ist sie sicher fest!

  • Ich verwende die Creme für Kuppeltorten. Man kann die Creme natürlich auch für eine normale Torte verwenden! Dafür die Früchte bei der Creme weglassen. Einen runden Biskuit in die Tortenform geben und die Creme einfüllen. Dann fest werden lassen und nach Belieben mit Früchten belegen. In diesem Fall noch Gelee über die Früchte gießen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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