Käsesuppe mit Laugen-Chips


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • Speck in einem Tpf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Hack im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Kohl zugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Knapp 1 1/4 l Wasser und Sahne angießen. Aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 20 Min köcheln.

  • Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, fein schneiden. Käse reiben und in der Suppe schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Laugen-Chips, Petersilie und Speck anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt